03 апреля 2008

Я не люблю Google Reader за

Про преимущества гугльридера понаписано немало, про недостатки молчат почему-то. А переодически возникающие раздражения забываются, а осадочек остаётся. Так вот чтобы не забыть и, возможно, как-то побороть, напишу про то, что мне не нравится в Google Reader.
Чертовски медленный. Достаточно быстро он работает только в webkit based браузерах, и, с большой натяжкой, в последних публичных бетах огнелиса(в котором переодически отваливаются кейбиндинги). Это для меня огромный минус, ибо для меня http=opera.
Отсутствуют фильтры. Из-за этого некоторые ленты читать невозможно, ибо информационный overhead, который ничем не отсекается. Сторонние сервисы фильтрации либо убоги, либо не работают с кириллицей. Or both. Довольно странно, с учётом того, что в rss используется utf.
Дубликаты. Есть блоги, есть планеты блогов, есть непустое пересечение блогов и планет. Отписаться от чего-то одного тоже нельзя, ибо перекрываются не всегда полностью. Например, из этого блога только часть постов уходит в планету Runix (посты с тэгом linux). Человек, читающий и планету и меня мои посты с тэгом linux будет видеть дважды. Или даже трижды, с учётом следующего пункта.
Shareflood. Друзья расшаривают посты, которые ты читаешь и сам. Самый яркий пример - bash.org.ru.

2 комментария:

Dr.AKULAvich комментирует...

>http=opera
С первых snapshot'ов использую Opera 9.5. GR там просто летает.
>Отсутствуют фильтры
Есть такое дело. У меня функцию глобального фильтра выполняет Yahoo Pipes! На входе несколько лент новостного содержания — на выходе отсекаются посты только с вхождением определенных слов.
С остальными доводами согласен. Приходится закрывать глаза ;)

PhoeniX комментирует...

ну нет, этот ужасный яваскрипт всё портит.