14 июля 2009

О моветоне в поведении моего блога

Обратил внимание после того, как мне пришёл комментарий. Внезапно в ленте руникса всплыли все (или многие, не суть) мои записи про линукс. Подозреваю в этом глюк гугла, который недавно заподозрил мой блог в спаме и заблокировал, вероятно происшедшее - результат разблокирования. Хотя в ридере лента этого блога не обновилась (да, я читаю себя и иногда даже нахожу опечатки и отправляюсь править пост), так что это может быть и глюк агрегатора руникса. Делайте выводы.

8 комментариев:

f_andrey комментирует...

Да это непонятное поведение, у блогспота такое точно иногда бывает, но по моему и другие РССки иногда такое творят, у меня недавно мой блог так кому то в ридер нафлудил, да и у меня в гуглридере иногда проскакивают такие "подборки".

openid.php комментирует...

У меня так было когда я свой блог переводил с feedburner На google и когда я переезжал на другую CMS. Нормально, в общем

jetxee комментирует...

Действительно, скрипт planetplanet, используемый сейчас на runix.org в atom-фидах ориентируется на значение <atom:updated/>, который разом изменился у всех твоих записей. С другой стороны, есть фиды, в которых нужно смотреть именно именно на <atom:updated> [1].

[1]: http://article.gmane.org/gmane.comp.web.planet.devel/1650

В ближайшее время думаем перейти на какой-нибудь более современный скрипт, и если есть конкретные предложения — они принимаются. Обязательное условие — наличие пакетов в Debian.

PhoeniX комментирует...

ах ты ж, точно, гугль же всё всегда в атоме отдаёт... однако в атоме есть поле id, уникальный идентификатор - вероятно, правильнее на него ориентироваться, в скрипте-планете особенно. Странно, что в данном сделано по-другому.

PhoeniX комментирует...

А, да, бывают редкие случаи, когда надо смотреть на поле updated. В общем, будем считать это неконвенциональным поведением гугла. Решать можно например игноря данное поле для всех блогспотовых фидов.

PhoeniX комментирует...

Пришла аналогия с системами контроля ревизий. Надо рядом с каждым айтемом (не важно, рсс, атом или рдф) хранить хеш его тела, и перепостить в планету тогда, когда и atom:updated изменился и этот хеш.

... комментирует...

На самом деле такая проблема есть и в блоге на wordpress, с фидом через feedburner.

Если отредактировать старый пост (исправить опечатку), то он сразу вылезет в runix и обязательно найдутся умники, которые скажут, что мне просто написать нечего и я старые посты переотправляю в надежде, что никто не заметит :)

PhoeniX комментирует...

не корми тролля! ;)