08 февраля 2008

Elive 1.0 Gem

Что я могу сказать - не пожелаю такого и врагу.
Как белый человек, избалованный всякими хорошими инсталляторами, выбрал при запуске русский. Пошла инициализация всего, загрузились дрова от nvidia. И сообщения в консоль на абракадабре. Ну, думаю, с кем не бывает. А вот dm порадовал - просто не пускал. Как же так? Оказывается, в настройках xorg выставлена только 1 раскладка - русская, в то время как логин - пароль само собой на латинице. Впрочем, это я тоже пережил, скопировав строчку из своего конфига (залогинившись в виртуальной консоли). Дальше - веселей. Напрочь не работали многие клавиши, даже в латинице, что обнаружилось в эмуляторе терминала. Хотел было опять залезть в конфиг иксов - а не тут то было, переключение в виртуальную консоль тоже не работало. В общем, магический Alt+Ctrl+Backspace и shutdown -r now.
Теперь у меня есть еще одна подставка под кружку.

4 комментария:

Redeyed_Warrior комментирует...

А вот мне дистрибутив понравился. Просто я уже прочитал до этого про проблемы с русским языком и сразу выбрал английский.

PhoeniX комментирует...

А смысл тогда в нём?

virens комментирует...

Зря вы так, отличный дистрибутив. Да, с локализацией у него, скажем так, не совсем блестяще. Но для того, чтобы полюбоваться Enlightenment, это самое лучшее решение.
При старте лучше сразу выбирать английский и не мучаться.

PhoeniX комментирует...

Вот и вы туда же. Какой мне смысл в дистрибутиве, который кроме LANG=C не понимает ничего? Очень немалая часть ФС ~ имеет названия файлов в кои8.
А чтобы не мучиться есть русские сборки кноппикса.